聚焦十九大
3月4日,习近平总书记看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会。这是今年全国两会习近平首个“到团组”活动,联组会上... [查看详情]
砥砺奋进的玄武
更多>>
美丽新玄武

玄武区是南京市核心城区,总面积75.5平方公里,下辖7个街道、59个社区,常住人口63.43万,户籍人口47.9万,是南京市委、市政府及众多省、市直机关所在地,也是东部战区、东部战区空军等部队首脑机关所在地。辖区内山水城林优美,紫金山、玄武湖占全区面积近50%,全区绿化覆盖率达61.91%。历史底蕴深厚,十朝都会宫阙御园多建于此,明孝陵、中山陵、总统府等历史文化遗存闻名中外;科教资源丰沛,辖区内有东南大学、南京理工大学、南京农业大学等9所高等院校和中科院南京分院、省农科院等22家科研院所,集中了全省近1/3的“两院”院士和全市一半左右的省级以上重点实验室。交通发达便捷,公交地铁交织成网,南京火车站、汽车客运站连为一体,沪宁高速、宁杭高速长驱入城。 近年来,玄武区经济综合实力显著提升,创新发展动能持续释放,城市环境面貌整洁美丽,社会民生发展和谐有序,党的建设全面加强。 立足独特禀赋,面向美好未来,全区上下将深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步向创新聚力、向富民聚焦,加快建设“强富美高”新玄武,努力在“一个高水平建成、六个显著”、建设新南京的奋进之路上走在最前列、争当排头兵。