南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
    红山街道召开第一届议政会第二次会议
    发布日期:2023-01-13 10:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:红山街道 字体:[ ]

    1月11日下午,红山街道第一届议政会第二次会议以腾讯视频会议形式召开,玄武区政府副区长、徐庄高新区党工委书记、红山街道党工委书记、铁管委主任唐承武出席会议并讲话,32名议政会代表参加会议。会议由街道人大工委主任刘立青主持。

    会议听取了街道办事处2022年度工作情况通报,街道人大工委2022年度工作报告及2023年工作计划。通报了街道第一届议政会第一次会议代表提出的意见建议办理情况。以书面形式票选2023年街道民生实事项目,对街道办事处民生保障部工作开展民主测评。人大红山街道工委将对议政代表提出的意见建议进行汇总梳理,向街道党工委汇报,并交相关部门进行办理。

    过去一年来,街道人大工委坚持紧扣工作重点、为民要点、自身亮点,认真履行宪法和法律赋予的职责,组织议政会代表围绕街道经济建设、城市管理、疫情防控、民生实事等中心工作,开展走访专题调研月、社区基层治理视察、“双联系、双走访”、民生实事专题督查等活动,收到意见建议共10多条,均得到办理或解释,为街道经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

    新的一年,街道人大工委将进一步提高人大工作站位、增强人大监督实效、深化新实践、提高代表履职能力、强化自身建设水平,肩负人民重托,心系百姓梦想,奋发进取,埋头苦干,不断发挥人大代表、议政会代表作用,努力开创人大工作新局面,为全面推进中国式现代化玄武新实践而不懈奋斗作出更多人大贡献。

    唐承武围绕立好“主心骨”,始终紧跟党的领导;紧盯“方向标”,始终服务中心大局;练好“金刚钻”,始终强化议政效能等几方面做了重要讲话。他表示,街道党工委会将全力强化对议政代表会的领导,全力推动民生实事项目落地见效,全力推进基层民主的红山实践,打造全过程人民民主的样板。为“强富美高”新玄武的建设贡献磅礴的红山力量,以实际行动推动党的二十大精神在街道落地生根开花结果。

    编辑:陈汝元  穆如青

    审核:周鹏升


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1