南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
    我区召开2022年度普法责任制履职评议现场集中评议会
    发布日期:2022-11-29 10:12 浏览次数:加载中...... 信息来源:区司法局 字体:[ ]

    11月28日下午,玄武区举办2022年度普法责任制履职评议现场集中评议会,区法治宣传教育领导小组主要领导、成员单位分管领导,各街道办事处相关领导及现场评议团成员参加会议。玄武湖街道办事处、红山街道办事处、区检察院、区水务局、区退役军人事务局、区地方金融监管局、玄武税务局、区总工会等8家单位先后作普法履职报告。

    会上,特邀的人大代表、政协委员组成的评议团,分别对8家评议对象履职报告进行了细致点评和提问,并提出了建设性的意见建议;评议团成员和与会领导结合8家评议对象履职汇报情况和普法责任制评估指标进行了现场评分。

    最后,区委常委、政法委书记、区法宣领导小组组长张杰就进一步做好全区普法责任制履职评议工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实增强普法工作的责任感使命感。要坚决贯彻落实好党的二十大关于法治建设的重要论述,始终坚持把服务大局,作为普法工作的目标任务,建立健全长效机制。二是要抓住关键环节,不断增强普法工作的精准性实效性。要全面落实普法责任,纵深推进法治宣传,在阵地建设、普法精准、重点领域、工作创新四个方面坚持发力。三是要压实普法责任,全面增强普法工作的支撑力协同力。要按照“谁执法谁普法、谁服务谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制要求,结合各自工作职能特点,开展普法活动,切实扛起各自行业领域的普法责任。

    编辑:成长

    审核:王坚


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1