南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
    南京市妇联调研玄武检察院妇女儿童权益保护工作
    发布日期:2022-11-25 09:22 浏览次数:加载中...... 信息来源:区检察院 字体:[ ]

    11月23日上午,南京市妇联主席吴曦、副主席徐晓洁、宣传部部长李亚婷等一行至玄武区人民检察院调研妇女儿童权益保护工作。南京市人民检察院副检察长程序,玄武区区委常委、政法委书记张杰,区妇联主席王荣、四级调研员李萍,区检察院检察长余红、政治部主任马卉等参加调研。

    吴曦一行首先来到玄武区检察院“向阳花”未成年人保护中心实地调研,观看了工作展板和团队宣传墙,参观了法治教育基地、心理健康加油站、家庭教育指导站、公益活动中心、拓展训练室五个功能区,详细了解中心工作开展情况。

    在随后召开的调研会议上,余红从历史传承、未成年人检察业务统一集中办理、综合保护等方面介绍了玄武检察院未检工作的整体情况。玄武区检察院第四检察部主任王洁、副主任唐顗分别汇报了检察妇联携手维护妇女儿童权益和“一唐课”品牌工作的开展情况。

    王荣介绍了与区检察院共同开展的家庭教育指导、巾帼宣讲团等工作成果,并期望双方继续深入合作。

    张杰指出,区检察院要积极争取妇联支持,做好检察+妇联联动,为妇女儿童提供更加细致、更有温度的司法保护和社会综合保护。程序感谢妇联对检察工作的关心和支持,肯定了玄武检察院党组对未检工作的高度重视,期望区院能够将检察保护与社会、政府等保护互相衔接、深度融合、相互促进。

    徐晓洁期望玄武未检继续发扬传承和创新的精神,为南京市妇女儿童保护事业作出更大贡献。

    吴曦充分肯定玄武检察未成年司法保护工作,尤其对团队协作建设、博爱精神传承、先进典型打造表示点赞,期待与检察机关协同并进,在困境妇女儿童专项救助、基层妇女干部法律培训、先进典型推荐等方面加强合作,不断总结经验,共同推进全市妇女儿童权益保护工作更好发展。

    编辑:刘松茂

    审核:韩立勇


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1