南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
玄武区法院召开法治副校长工作推进会
发布日期:2022-11-11 19:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:区法院 字体:[ ]

为贯彻落实今年5月1日起施行的《中小学法治副校长聘任与管理办法》,进一步加强未成年人保护工作,充分发挥法律对未成年人成长的保驾护航作用,提升中小学生法治意识,11月9日上午,玄武法院召开法治副校长工作推进会。玄武区委常委、政法委书记张杰,玄武法院党组书记、院长赵雪雁,党组副书记、副院长李静勤及玄武法院全体法治副校长参加本次会议。会议由玄武法院副院长潘溪主持。

会上,张杰与李静勤分别为玄武法院全体法治副校长颁发聘书并合影留念。

李静勤提出,目前玄武法院共有38名法治副校长对应全区22所中小学,法治副校长制度已经成为教育管理的助推器,在增强学校师生权益保护、推进青少年法治教育、维护学校及周边地区治安秩序等方面发挥了重要作用。希望38名法治副校长在任职期间充分发挥职能作用,携手教育部门和各学校,为中小学全面推进依法治校、弘扬社会主义法治理念、保护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪等工作保驾护航。

会议结束后,潘溪带领玄武法院法治副校长代表来到玄武检察院,与区检察院全体法治副校长及全区中小学德育副校长、德育主任进行同堂培训。省检察院第九检察部检察官王真瑱围绕“为什么要上未成年法治教育课”“什么是‘好’的未成年人法治教育课”“如何上好未成年法治教育课”三个方面进行深入讲解。副局长张恒柱围绕《中小学法治副校长聘任与管理办法》修订背景、是什么、干什么、谁来管、怎么聘、如何干好六个方面,带来《对法治副校长工作开展的思考和建议——<中小学法治副校长聘任与管理办法>学习解读》。

未成年人是祖国的未来、民族的希望。接下来,玄武法院将继续深入探索法治教育新模式,开拓未成年人保护新途径,多方联动,共同推动平安校园、法治校园建设,努力构建校园法治教育新格局,为未成年人营造良好的校园法治环境。

编辑:王君红

审核:汪珂


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1