南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
区委召开全区警示教育大会
发布日期:2019-01-08 浏览次数:加载中...... 信息来源:区委办 字体:[ ]


微信图片_20190108085755.jpg

1月7日,区委召开全区警示教育大会,通过以案明纪、以案明法,引导全区党员干部认真汲取反面典型教训,时刻绷紧纪律规矩之弦,永葆忠诚干净担当的政治本色。区委书记李世峰讲话,区委副书记、区长钱维主持会议。

微信图片_20190108125507.jpg

在集体观看警示教育片后,李世峰指出,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。十八大以来,党的反腐意志更加坚定,脚步从未停歇。片中人员本都是组织培养多年、不同岗位成长起来的领导干部或专业人才,却因背离初心、放纵欲望,最终步入歧途、滑向深渊,受到党纪国法惩处,令人痛心、发人深省。全区各级党员领导干部要善于从反面教材中举一反三,坚定不移推动全面从严治党,维护风清气正的良好政治生态。

李世峰强调,一是要对组织心存敬畏。牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严肃党内政治生活,以对党忠诚的实际行动展现共产党人的新气象新作为。二是要对法纪心存敬畏。筑牢廉洁自律的坚强防线,认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,发挥党员干部表率作用,严格落实中央“八项规定”精神,坚决破除形式主义、官僚主义,让守纪律、讲规矩在玄武蔚然成风。三是要对权力心存敬畏。习惯于在监督下行使权力、开展工作,多做顺民意、解民忧、惠民生的好事、实事,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,做到秉公用权、为民用权、廉洁用权。四是要对道德心存敬畏。牢记做官先做人,为政先修德,克服贪欲、涵养家风、弘扬正气,从身边做起,从现在做起,从一点一滴做起,把立德、修德、践德当作为终身课题。

微信图片_20190108125511.jpg

钱维在主持大会时要求,全区各级党组织和党员干部要牢记第一身份、第一职责、第一底线,坚持以忠诚之心扛起政治担当,以进取之心争当实干先锋,以律己之心保持廉洁本色,为高质量建设“强富美高”新玄武提供坚强的政治保障。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长,其他副区级领导同志,各街道、各部门、各单位党政主要负责同志等参加会议。


上一篇:
下一篇:
Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号