南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
政协南京市玄武区第十二届委员会第三次会议隆重开幕
发布日期:2018-01-03 浏览次数:加载中...... 信息来源:区政协办 字体:[ ]

12日,政协南京市玄武区第十二届委员会第三次会议隆重召开。区四套班子全体领导,全体政协委员、列席人员,区政协老领导,区机关有关部门负责人300多人出席大会。

下午3点,来自全区各条战线、代表不同界别的200多名政协委员和列席人员满怀豪情地步入会场。330分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

玄武区委书记李世峰代表区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全区各级政协组织和全体委员,向各民主党派、工商联、各人民团体和全区各界人士,致以亲切问候。

李世峰回顾了2018年来全区取得的成绩,一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴抓创新、促转型,积极主动惠民生、保稳定,各项事业发展迈出新步伐、实现新跨越。对于全区政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,充分履行政治协商、民主监督、参政议政的重要职能,不断开创工作的崭新局面,李世峰给予了充分肯定。

李世峰就进一步做好政协工作提出四点要求:

一要始终坚持党的领导,在共同奋斗中发挥新作用。进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”、践行“两个维护”,确保政协工作沿着正确方向向前推进。

二要始终围绕中心大局,在推动发展中贡献新力量。围绕全区工作的重点领域和关键环节,突出问题导向,坚持系统思维,深入一线调查研究,把力量都汇聚到高质量建设“强富美高”新玄武的宏伟事业上来。

三要始终关怀百姓民生,在维护和谐中展现新作为。坚持“人民政协为人民”的思想,聚焦群众关心关注的热点难点问题,听好群众“心里话”,算好百姓“生活账”,为营造和谐稳定的社会氛围作出应有贡献。

四要始终加强自身建设,在履职尽责中彰显新风貌。政协要探索新时代开展工作的新方式、新途径,广大政协委员要强化责任感和使命感,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范带动,在政协工作中勇于担当,推动政协工作再上新台阶。

区政协主席邱小凡代表区政协十二届常委会作了工作报告。报告全面回顾了一年来区政协工作取得的成绩。报告认为,一年来,在区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,围绕中心、服务大局,坚持在思想政治引领和建言资政两个方面双向发力,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四大作用,为高质量推进“强富美高”新玄武建设作出了积极贡献。

关于2019年工作安排,报告提出将在以下四方面继续加强,为推动玄武高质量发展献计出力。

一、加强党的建设,确保政协工作的正确方向;

二、全力服务中心,为助推玄武高质量发展建言资政;

三、树牢为民思想,为增强群众幸福感献计出力;

四、注重强基固本,提升新时代政协工作科学化水平。

区政协副主席蒋健代表区政协十二届常委会作了提案工作报告。报告指出,区政协十二届二次会议共收到提案160 件,经审查立案135件,立案率84.4%。立案提案分送39个承办单位办理,至201810月底全部办复。总体来看,提案内容丰富、针对性强,体现了政协委员积极运用提案认真履职尽责,通过提案办理,许多意见和建议得到采纳和落实,为助力玄武高质量发展发挥了重要作用。关于2019年政协委员的提案工作,报告提出要做到三个方面:

一是强化政治引领,进一步围绕中心履职尽责;

二是强化责任担当,进一步提高提案工作质量;

三是强化制度建设,进一步增强提案工作合力。(区政协办)


上一篇: 玄武区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
下一篇: 区领导专题调研财政工作
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号