南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 热搜信息
区城管局开展关爱环卫工人“暖冬行动”
发布日期:2018-12-20 浏览次数:72次 信息来源:区城管局 发布单位:区城管局 字体:[ ]

有这么一群人,他们起早贪黑,春冒细雨,夏顶烈日,秋迎寒风,冬战严寒,为城市的干净整洁付出了辛勤劳动。他们就是城市的美容师——环卫工人

为了让一线环卫工人在寒风中感受到冬日温暖,玄武区城管局和玄武环境工程有限公司领导为1180名环卫工人送去了温暖大礼包,礼包内有保温杯、毛巾、围巾等暖冬物品,为他们在严寒之际送去一份特别的温暖,送去一声亲切的问候。

玄环公司发动党员和管理人员,提前购入生姜、红枣、红糖等食材煮成姜茶装进保温桶中,给寒风中坚守在一线的环卫工人送上一杯热姜茶。“公司想的真周到,感觉喝下的姜茶不仅暖胃,更是暖心。”保洁员张师傅一边喝着姜茶,一边笑着说道。

临近冬至,玄环公司领导来到钟山山庄保洁员公寓和环卫工人们一起包饺子、煮饺子、吃饺子。公司董事长、总经理亲手把热腾腾、香喷喷的饺子端上桌,也把温暖传递给了每一位可敬的环卫工人。环卫工人脸上洋溢着发自内心的笑容,他们说能得到公司的关爱和尊重,干起工作来更有劲了,就算再辛苦也是值得的。

暖冬行动送去的不仅仅是礼物、姜茶和水饺,更多的是浓浓的关怀与问候。不论严寒酷暑,不论春夏秋冬,环卫工人都在为美化城市而辛苦劳动,我们希望广大市民在关爱环卫工人的同时,更珍惜他们的劳动成果,不乱扔垃圾,自觉爱护和维护城市环境卫生,争做文明市民,共创美丽家园!(区城管局)


上一篇: 区旅游局深入开展庆祝传统节日主题活动
下一篇: 我区组织收看庆祝改革开放40周年大会
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号