南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 热搜信息
区旅游局深入开展庆祝传统节日主题活动
发布日期:2018-12-25 浏览次数:72次 信息来源:区旅游局 发布单位:区旅游局 字体:[ ]

冬至大如年,佳节合家欢,在中华传统节日“冬至”即将来临之际,区旅游局牵头举办的“冬至大过年,乐享中国节”主题庆祝活动在长江路文旅客厅正式拉开帷幕。

为了能让大家现场感受到浓浓的节日氛围,区旅游局先期将长江路文旅客厅进行了精心装饰,提前挂上了传统的花灯、中国结等文化元素,同时将书吧区域免费提供给市民和游客开展制香、剪纸、编中国结等文化活动。

12月21日,冬至的前一天,来自北京东路小学的侯家意同学在长江路文旅客厅为其刚从国外归来的好朋友策划了一场特别的欢迎仪式,他邀请大家一起编织中国结,学习传统文化。活动现场,在老师的精心指导下,10多名小朋友用手中的红绳编织出了一个个喜庆精美的中国结。活动结束后,孩子们围坐在一起美美的吃了顿饺子,享受着传统美食,畅叙着童年之乐,在冬至这个特殊的时节,他们一起度过了美丽的时光。

节日如果跟味蕾结合起来,久而久之味蕾的味道就成了节日的味道,为让青年群体爱上冬至,区旅游局邀请玄东科技园里的40多名年轻白领以“甜蜜冬至”为主题共同制作牛轧糖。软软的棉花糖,香脆的花生,醇醇的牛奶……熬制成的香味让冬至变得非常温馨浪漫,参与体验的青年朋友感慨:“冬至还能这么玩!”

冬至当天,南京明故宫遗址公园内画京剧脸谱、变古彩戏法的活动开始上演,近百位体验者在非遗老师的指导,为素色面具着上图案,绘制成自己心目中的京剧人物形象。一方红布忽而变出绣球,忽而变出金鱼,伴随着艺人的吉利话,祥和的氛围充满了全场。

此外,区旅游局还邀请辖区内各旅游景点、酒店等场所结合自身工作创意开展庆祝冬至的活动,共同为弘扬中华传统文化助力。(区旅游局)


上一篇: 我区东箭道道路综合整治基本完成
下一篇: 区城管局开展关爱环卫工人“暖冬行动”
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号