南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 媒体报道
    南京玄武再添消费新场景 “花式跨年”点燃消费引擎
    发布日期:2023-01-02 16:55 浏览次数:加载中...... 信息来源:区委宣传部 字体:[ ]

    汇集全国各地80多位插画师佳作,插画艺术联展让你感受艺术的魅力;南京本土知名音乐厂牌“召唤飞行”带来音乐大餐,让你体验民谣诗歌的别样风味;欢乐脱口秀现场互动,带你分享浪漫的故事……这些最in的岁月跨年活动均来自金陵STYLE浪漫中心。岁末迎新,南京玄武区各大商业综合体、特色商业街区、景区等逐渐开始恢复往日人气。不同主题的跨年活动、多种形式的让利促销、丰富多彩的互动活动,为迎接2023年的到来,玄武区消费暖意正在逐渐释放。

    12月30日,江苏省重点文旅项目——金陵STYLE浪漫中心正式亮相。据了解,金陵STYLE浪漫中心是南京旅游集团历时3年建设打造的首个以“浪漫”为核心的文旅融合项目,占地面积达5.5万㎡,总建筑面积超7.1万㎡,商业面积约2.2万㎡。金陵STYLE浪漫中心立足南京市玄武区,成为新的消费集聚区,着力打造了“云湖街”“银河街” 两条主街,穿梭于云湖街,东览紫金山云蒸霞蔚,西赏玄武湖水波荡漾,可谓是在南京最美天际线中休闲畅游。

    玄武区商务局表示,金陵STYLE浪漫中心作为玄武新消费街区,以“浪漫”为核心,将时尚感、现代化、国际范融为一体,未来将引进更多首店、首展、首秀,用最浪漫的方式抒写美好生活新期待,助力南京国际消费中心城市建设。

    在各大商业综合体与特色商业街区,“仪式感”跨年成为新趋势,线上线下火力全开,点燃岁末消费新引擎。“对我们来说,这不仅仅是跨年,更是我们南京商厦36周年的生日。”南京商厦相关负责人说:“今年,我们给南京市民们带来了众多消费让利的同时,还精心策划了36周年庆主题活动、‘红运年货季’新年好物直播分享、‘旺兔顺利’市集等,希望给大家带来别样的惊喜。”除“仪式感”跨年之外,以兔年为主题的新春活动比比皆是,德基广场兔年新春系列限时快闪店正式启幕,以兔迎新,暖至心扉,还有众多新年新玩法等你来探寻。

    除了线下活动,线上活动也是精彩纷呈,为期一个月的“2023网上年货节”活动于12月30日正式启动,置办年货的热潮被再度掀起。玄武区商务局统筹春节消费和农产品上行需求,引导企业开设农特产品线上专区、专场,促进农特产品销售。汇通达作为国内农村电商领军企业,同步举办超级年货节,开展形式多样、内容丰富的线上线下促销活动,叠加社群秒杀、免单、新年福袋等多种优惠,方便市民网上采买年货,助力农村商户和消费者一起过个心怀喜悦和希望的开心年。

    在各大景区和文娱场所,“浪漫”成为跨年代名词。聚宝山公园“忆童年 迎新年 一村一品欢乐汇”精彩来袭,逛市集买年货、玩游戏抽大奖、赏花灯、领福袋、精彩的民俗表演活动……还有超多好玩的游乐项目,颇多活动带着满满的仪式感开启新的一年。南京·1913国民小剧场特设“星火音乐会”,为你呈现一场前所未有的动漫主题音乐会。中南玄武湖菱洲生态乐园推出“冬日奇梦”主题活动,给广大市民带来灯光秀、极光氛围、新年盲盒等新年惊喜。D9街区以浪漫的24节气为主题,即将主办摄影展活动,与你共享一年四季之美。

    岁末年初,跨年式消费将引领区内商业、酒店、景区等行业提质升级,多元消费场景持续涌现,消费者选择也更多元。不管是金陵STYLE浪漫中心,还是玄武景区的新年活动,让我们看到的是“首店经济”“节日经济”“街区经济”在玄武加速奔涌,是玄武建设国际消费中心城市中心区的生动缩影。玄武区商务局相关负责人表示,玄武将以建设“最具影响力的消费中心”为目标,坚持“一张蓝图绘到底”,以提升消费国际化水平为核心,以促进商旅文融合发展为主线,高标准打造国际化消费集聚区、商旅文消费示范区和数字化消费引领区,打响“一城山水,畅享玄武”品牌,把玄武区建设成为影响全国、辐射全省、引领南京都市圈的“国际消费中心城市中心区”。



    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1