南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 媒体报道
    南京玄武区新就业群体掀起学习党的二十大精神热潮
    发布日期:2022-12-05 15:50 浏览次数:加载中...... 信息来源:区委宣传部 字体:[ ]

    “党的二十大报告提到‘加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障’,让我的心里有了一股暖流。”近日,在南京“宁小蜂驿站”丹凤邮家站的“二十大精神我来讲”活动中,顺丰快递员赵健分享自己的学习感悟。

    同一时间,7公里外的“宁小蜂驿站”常发广场站,“宁小蜂”们正聚在一起,在社区书记尹苏畅的带领下,共读党的二十大报告原文。“这里的活动我们都愿意来参加,有人带着我们学,学完还给我们积分。”外卖骑手韩通领着用积分兑换的暖冬大礼包笑着说,“在党组织的关怀下,我们站点还有小哥参加了先锋夜校、技能培训等,大家切身感受到了温暖。”

    玄武区作为南京中心城区,新业态新就业群体规模大、数量多。党的二十大闭幕后,玄武区迅速面向新就业群体开展“送理入‘新’,‘新’心向党”二十大精神学习宣传主题活动,以党的二十大精神为指引,进一步加强新就业群体党建工作,让新就业群体不仅是城市美好生活的创造者、守护者,更是享有者、受益者。

    玄武区“小红梅”党员教育实境课堂内,来自饿了么、美团、顺丰同城、叮咚买菜等多个外卖配送平台的30余位骑手,正在参加玄武区外卖配送行业党委联合梅园新村街道组织的“送理入‘新’,‘新’心向党”主题活动。

    实景课堂上,每一个红色符号、每一幅珍贵图片,都彰显了先辈们一心为民族前途命运舍生忘死、鞠躬尽瘁的奉献精神。骑手们不断解锁空间里各类红色文化符号,更加坚定了永远跟党走、起航新征程的决心。

    参加活动的饿了么珠江路站站长王德表示:“我们有幸出生在和平年代,真切感受到了这十年的伟大变革,今后我将继续尽己所能,为共建美好家园贡献自己的一份力量!”

    玄武区外卖配送行业党委也及时召开党委扩大会议,专题学习党的二十大精神。玄武区外卖配送行业党委委员、南京乐兹餐饮管理有限公司法定代表人高远表示,公司管理着100多名外卖配送员,将通过负责人周会、站点晨会等形式,及时组织所有外卖配送员学习党的二十大精神,发挥新就业群体的智慧和力量,立足岗位争先锋,服务发展见行动。

    党的二十大召开以来,玄武区以“学说做”为载体,推动新就业群体学习宣传贯彻党的二十大精神,除了通过在“宁小蜂驿站”普遍开辟“党的二十大精神学习角”、为新就业群体党员赠送《党章》口袋书、邀请名师宣讲进驿站等形式号召新就业群体学习党的二十大精神外,下一步,还将聚焦“说”和“做”,鼓励新就业群体发挥职业优势,当好“小喇叭”,传递正能量,认领先“蜂”岗,拉起流动“哨兵”防线。



    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1