南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 媒体报道
协商议事解民忧 孝陵卫街道聚焦打造微幸福
发布日期:2022-09-30 16:10 浏览次数:加载中...... 信息来源:区委宣传部 字体:[ ]

9月22日下午,孝陵卫街道理工大社区党委召开“有事好商量”协商议事会,围绕理工大7号小区环境卫生、增设健身器材等相关事宜进行协商。

会上,理工大社区党委书记陶文文对小区现状进行了简单介绍,并阐述了老旧小区改造的重要性和实效性。理工大7号小区隶属高校托管,共有38栋楼,小区因年代久远,住房密集、公共体育设施匮乏,无法满足居民休闲健身需求;小区种菜、毁绿现象较为严重,每到夏季,菜地周边蚊虫滋生,是困扰居民的一大难题。社区多次联合街道城管、后勤物业管理处开展环境整治专项行动,虽然解决部分群众治理问题,但始终无法从根源上解决圈地种菜的问题。

委员们纷纷建言献策,政协委员王瀚建议:根据小区特点,可在小区公告栏公示环境整治和增设健身器材方案,多方征求居民意见并进行投票,按照方便居民健身、不扰民、不损绿地的原则,既兼顾广大居民方便使用,又充分考虑与周边环境相配套。

与会各方代表也积极发言、表达意愿、讨论交流,大家对小区环境卫生改造初步达成共识:社区组建应急志愿巡逻队,依托党员楼栋长等力量,开展“自助式”管理小区环境;以家庭住址分组划片,定期在自家附近巡查,劝导不文明行为,将巡逻过程中发现的问题及时上报,方便物业后勤人员及时现场处置;关于增设健身器材的方案,多方征求居民意见,做到不扰民、不损绿地。

办好民生微实事,聚焦打造微幸福。下一步,孝林卫街道理工大社区将继续深入落实协商议事成果,不断发动更多居民参与协商,努力探索多元融合、协商共治、服务共享的社区治理路径,真正把协商议事转化为治理实效,夯实基层社会治理。




Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1