南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 媒体报道
玄武区“企业登记档案网上查询系统”上线运行
发布日期:2022-09-16 18:07 浏览次数:加载中...... 信息来源:龙虎网 字体:[ ]

龙虎网讯(通讯员 玄市宣 记者 郑颖玲)“这个‘企业档案网上查询’功能真是太方便了,随时登录电脑就能操作,查询企业的电子档案就像‘网购’一样简单,以后不用再跑到窗口查询了。”得知这个好消息后,正在玄武区政务服务中心办理企业档案查询的张女士欣喜地说。

企业登记档案是需求量很大的一项证明材料,是企业办理融资贷款、申请行政许可、各类诉讼等办事领域的必备材料,每年玄武区市场监管局为各类企业办理查档调档业务上万次。为进一步优化营商环境,提高政务服务效能,降低制度性交易成本,玄武区市场监管局于9月1日起,正式上线“南京市玄武区企业登记档案网上查询系统”,升级档案查询跑多次为跑零次,为辖区企业档案查询开通了一条“快速路”。玄武区企业可以足不出户、在家点点鼠标就能查询到自己的企业登记档案了。

过去,企业查询打印档案要带齐证件到窗口排队办理,因查询业务大、打印盖章耗时长等因素,既降低了窗口业务办事效率,也影响了企业办事体验度。通过对档案查询流程进行信息化改造和技术性升级,现在可以通过电子营业执照,用微信或支付宝扫一扫功能扫描界面的二维码(仅法定代表人或法定代表人授权的人员有权扫码登录查询),实名认证后登录即可查询下载到企业的电子档案。上线首日,即指导前来咨询、查档的企业23家,其方便快捷、高效顺畅的使用体验,获得企业办事人员的纷纷点赞。

网上查询的企业电子档案,系统将查询结果生成一份带有防伪水印、二维码和登记机关可视化电子签章的PDF文档,申请人可根据自身需要,免费查询、下载、打印,无限制、随时使用。查询下载的档案材料与到现场窗口查询的结果同一规格、同一标准、同一印章,具有同等效力,企业可以放心查询下载。真正实现企业档案信息查询“零见面、零跑腿、零等待”,企业登记信息“即查即知”。

企业登记档案网上查询系统进一步拓展了电子营业执照的应用场景,更好地提升档案工作服务民生的水平。对全面推进“互联网+政务服务”和提升服务能力、服务效率具有重要意义。

有查询需求的企业可以登录南京市玄武区企业登记档案网上查询系统(http://180.101.237.57:18080/njxw),在企业用户页面通过扫描二维码(仅法定代表人或法定代表人授权的人员有权扫码登录查询)或者使用电子营业执照进行登录。



Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1