南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 媒体报道
22场专题培训会对接企业特色需求 玄武开展支持实体经济服务月活动
发布日期:2018-11-15 浏览次数:加载中...... 信息来源:原创 字体:[ ]

玄武区支持实体经济发展服务月活动近日展开,截至昨天,该区已经举办专题培训会共22场,解决企业融资、审批、资质申请等多项问题。 

据介绍,玄武区支持实体经济发展服务月活动共有“专题宣讲”“专题调研”“专题调度”三项专题。11月7日,区科技局召开高新技术培训交流会;同日,区税务局联合人社局召开专题税费政策解读培训会;11月8日,物价局组织召开辖区商业综合体、写字楼相关负责人座谈会,了解各单位现行收费方式和收费标准,听取企业在执行国家、省收费政策中的困难,解答企业疑惑,规范价格行为。 

为更好促进辖区内独角兽、瞪羚企业发展,12日下午,区发改局会同区人才办、建设局等相关部门召开企业座谈会,专题协调玄武区独角兽企业好享家舒适智能家居股份有限公司相关诉求。针对好享家舒适智能家居股份有限公司提出的选址建设、扶持政策、资质申请认定、营商环境的多项问题,相关部门负责人按照职责分工提出具体的解决对策和建议,承诺在权责范围内,开通绿色通道,强化独角兽、瞪羚企业服务保障。 

昨日下午,区金融办还邀请驻区银行、创投等机构、街道园区联合举办科技、文化等多种主题融资对接活动,为金融机构提供金融产品、服务展示平台,现场帮助具有融资需求的企业同银行机构进行对接,根据参与企业实际需求,为企业定制融资产品,解决企业融资困难。截至目前,玄武区共走访企业445家,收到问题152个,已解决问题94个。 

据悉,在走访活动的基础上,玄武区还增加走访活动满意度调查、走访解决问题回头看等实质性步骤。“通过与企业‘零距离’接触、‘面对面’沟通、‘心贴心’交流,认真倾听企业的诉求,帮助企业解决经营中的实际问题,精准服务企业,做到‘真走访’‘实走访’。”玄武区发改局相关负责人说。

通讯员 仲志平 记者 邓露洁

《南京日报》A07版    2018年11月15日


上一篇:
下一篇:
Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号