南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 媒体报道
2018年国际创新资源对接会于宁举办
发布日期:2018-11-06 浏览次数:72次 信息来源:原创 发布单位: 字体:[ ]

新华网南京11月2日电(记者眭黎曦) “2018年国际创新资源对接会暨中欧医疗科技创新项目签约仪式”今天于南京徐庄高新区举办。活动现场与德国、瑞士、瑞典等国际合作机构签署了10个国际创新合作项目,并邀请了14个国际医疗创新项目现场路演推介。

本次活动聚焦“开放、合作、创新”的主题,呼应南京建设“具有全球影响力的创新名城”战略。在南京市委、市政府的支持下,由玄武区委区政府,市经信委、市科委、市商务局、市“两落地、一融合”推进办公室等联合主办,汇聚了德国医谷、德国实担百事、瑞士科技园联盟、瑞典贸易投资委员会等全球一流的技术创新与国际合作机构。

此次对接会的主要合作方德国医谷位于德国巴伐利亚州纽伦堡埃尔朗根市,是德国联邦教育科研部唯一的国家级产业平台,也是欧洲最大的医疗服务产业集群,管理西门子医疗等500多家医疗技术和服务机构。

据玄武区委书记李世峰介绍,徐庄高新区自成立以来就将生物医药产业作为重点产业,集聚了包括先声药业、鱼跃医疗、柯菲平等61家医药企业,2017年医药健康产值达270亿元。此次徐庄高新区再与德国医谷合作建设医疗技术联创中心,将为创新要素和人才集聚提供更加便利的“创新熟地”和事业平台。

德国医谷执行副总裁吴晖博士介绍了德国医谷及国际联创中心落户徐庄的项目进程及发展战略。同时瑞典贸易投资委员会委员,中国区首席代表David Hallgren在仪式中表达了对中方支持的感谢,并希望能以此次活动为起点,促成更多的优质项目落户玄武、落户徐庄高新区。

随后中欧双方举行了隆重的签约仪式,涉及到包含德国医谷、德国实担百事在内的10个国际创新合作项目,并且联合了瑞士、瑞典、德国和中国的医疗技术公司和创新平台,遴选出14个国际优质项目现场进行路演,展示了中欧医药健康产业前沿发展方向。

新华社    2018年11月2日


上一篇: 22场专题培训会对接企业特色需求 玄武开展支持实体经济服务月活动
下一篇: 玄武区召开中央环保督察“回头看”整改部署会
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号