南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 玄武门街道
    公教一村社区开展“健康慧老”活动
    发布日期:2022-11-24 15:30 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武门街道 字体:[ ]

    聚焦居民所需所想,倡导健康、文明、科学的生活方式,11月24日,玄武门街道公教一村社区联合南京市科协、玄武区科协组织中大医院、瑞华慈善基金,开展“健康慧老”活动。

    活动中,中大医院邹主任向居民介绍了骨质疏松、糖尿病和高血压等常见疾病,并从生活方式、合理饮食等方面详细讲解了如何有效预防。邓护士细致讲解了如何预防老人跌倒、跌倒的起因以及跌倒后起身的正确姿势。

    讲座结束后,社区组织中大医院工作人员开展了义诊活动,为居民们测量骨密度、血糖、血压等,帮助居民更好了解身体健康状况。

    编辑:张怀天

    审核:郭旭 张经天


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1