南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 玄武湖街道
    迎新春、送温暖,政协委员进社区开展新春慰问
    发布日期:2023-01-20 12:34 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武湖街道 字体:[ ]

    年关将至,岁寒情暖。春节临近,南京市玄武区玄武湖街道政协组织委员走进各社区,慰问困难群众、特殊群体、社区工作人员等,为他们送去新春的祝福和问候,把党和政府的关怀、温暖送到广大群众的心坎上。

    仙居雅苑社区独居困难老人王奶奶年老体弱多病,无固定收入,生活较为困难。玄武区检察院检察长张前一行人上门送去了米、油等新春礼包,鼓励老人积极面对生活,“王奶奶,提前来给您拜年了,您身体状况怎么样啊,有什么困难就找我们、找社区。”张前一行人走访了辖区内多个困难党员家庭,为他们送上节日的祝福和慰问品,关心老人们的身体状况,叮嘱他们有困难找社区,过一个祥和幸福的中国年。

    除了走访慰问,区政协委工委和玄武湖街道联合开展了“喜迎兔年新春、委员社区送福”活动。活动中,街道属地委员与界别组委员向樱铁村社区的工作人员赠送了口罩等防疫物品,向部分群众赠送了年货、牛奶等慰问品。

    书画家委员蒋鹏、徐东生、熊岱平和区书协秘书长王根平带着满满的祝福,挥毫泼墨写下一幅幅精彩的春联书法作品,红红火火的福字和春联铺满了桌面,居民们一边领着“福袋”,一边聊着过节的趣事,现场热闹非凡,弥漫着浓浓的年味儿。整场活动在传递新春祝福的同时,将“春联”这种中华民族独有的文化形式在广大群众中进一步传承弘扬。

    自2022年以来,玄武湖街道按照区政协的工作要求,建立“专属融合”工作机制,按照“民生实事一体化办理”,在玄武湖街道内多次开展“多商量”的活动、搭建“好商量”的平台、彰显“会商量”的优势,助力基层治理,不断加强实践,稳妥有效解决实际问题。

    新春将至,玄武湖街道政协深入基层,“慰问一人,温暖一户,带动一片”,时刻把群众的冷暖放在心上,想方设法为他们排忧解难,不仅是在经济上对困难群众进行帮扶,更是在精神上鼓励他们树立自信自强的信心,同时也拉近了街道与居民群众的距离,使困难居民在寒冬里感受到了温暖和关爱。

    编辑:李淑娇

    审核:徐卫清、徐锴


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1