南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 玄武湖街道
读绘本、做书签、学知识,创意活动让阅读更有趣
发布日期:2022-11-23 17:42 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武湖街道 字体:[ ]

为了培养孩子们良好的阅读习惯,增进家长与孩子之间的情感沟通,11月20日上午,南京市玄武区玄武湖街道蒋王庙社区新时代文明实践站开展了以“小手拉大手,好书相伴,亲子共读,温馨满家庭”为主题的家庭亲子分享阅读活动,共有15组亲子家庭参加了此次活动。

活动中,老师为家长们讲解了亲子关系沟通的技巧,并向家长阐述了良好的家庭阅读氛围对孩子成长的重要性。随后,老师为孩子们阅读了《闪闪的红星》红色绘本,并通过思维导图与大家互动,带领孩子们追寻红色记忆,传承红色精神。

在创意书签制作环节,家长与孩子一起了解书签的作用,学习制作书签的方法。在孩子们的创作下,书签制作得精致美观,或是绘上山水美景,或是画上虫鱼鸟兽,同时配上读书名言或经典诗词,既漂亮又雅致。大家纷纷表示,创意书签给阅读带来了乐趣,为书本增添了一抹馨香。

此次活动不仅让孩子们从阅读中了解了更多知识,养成了热爱阅读的习惯,同时也增进了家长与孩子之间的感情交流。今后,蒋王庙社区新时代文明实践站将开展丰富多彩的阅读活动,与社区居民共同营造书香家庭、书香社区氛围,进一步推进幸福和谐社区建设。

编辑:杨青

审核:徐卫清、徐锴


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1