南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 孝陵卫街道
    深入推进“专属融合”,政协委员进社区送祝福
    发布日期:2023-01-20 08:55 浏览次数:加载中...... 信息来源:孝陵卫街道 字体:[ ]

    为传承中华优秀传统文化,营造喜庆祥和节日氛围,1月17日,孝陵卫街道联合玄武区政协提案委开展“提案送福泰,喜庆乐万家”迎新春委员送福活动,政协委员们走进孝陵卫街道盛和家园社区,为居民们带来喜庆的年味和节日的祝福。

    活动中,政协委员徐力行、徐东升、沈斌、蒋妍等共同挥毫泼墨,为社区居民们写春联、送福字,面对面送上暖心的关怀和问候。“提福送泰欢喜庆,举案齐眉乐万家”政协委员们带来独具特色的主题对联,还不忘现场宣传提案的作用和意义,启发群众如何向委员提供有价值的提案信息,通过提案反映民生诉求。

    孝陵卫街道政协工委和区政协提案委近年来认真履行区政协专委会和街道属地“专属融合”的部署要求,去年积极探索了将提案线索和催、督办流程深度嵌入“有事好商量”协商议事活动的具体方法。今年在此基础上,进一步拓展提案嵌入式工作的广度,开展以提案宣传为主题的迎新春送福活动,不仅传递了委员们新春的温暖祝福,营造了喜庆祥和节日氛围,同时也为新一年区街政协深入推进“专属融合”、助力社会治理开创了有益尝试。帮在关键处,暖在心头上。通过一次次慰问送暖、调研走访,政协委员们拉近了与群众的距离,充分彰显了履职为民的责任担当。

    编辑:黄雯婷

    审核:黄东升  王潇雪


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1