南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 孝陵卫街道
    噪音扰民遭投诉 快速处置暖民心
    发布日期:2022-11-28 13:50 浏览次数:加载中...... 信息来源:孝陵卫街道 字体:[ ]

    近日,孝陵卫街道接到噪音扰民投诉,街道城管中心快速处置用心降噪,还市民一份宁静。当天,居民通过12345政务热线平台反映,辖区一生鲜市场,经常使用高音喇叭循环播放菜价,严重影响周边居民生活。

    接到投诉后,孝陵卫街道城管中心迅速组织执法人员进行实地督查,发现该菜场正使用两个高音喇叭播放销售信息,用软件测试噪声高达83分贝。工作人员立即让菜场经营管理者调整播放音量,告知《环境噪声污染防治法》关于“禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客”的规定,明确噪音扰民是违法行为,要求菜场文明经营,播放声音不超过国家规定的环境噪声排放标准,控制在60分贝以下,避免噪音扰民。经过沟通劝说,经营户表示理解,承诺会按照规定使用音响设备、主动消除噪声污染。

    下一步,孝陵卫街道将持续加大噪声污染整治力度和摊点的管控力度,高效应对、妥善处理群众诉求,将为民实事办好办实。同时,也呼吁广大市民朋友共同参与噪声污染整治,公共场所自觉控制各类音量,共同营造良好的人居环境。

    编辑:朱睿

    审核:黄东升  王潇雪


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1