南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 新街口街道
    香铺营社区开展“多彩课堂”助力未成年人快乐成长
    发布日期:2022-11-23 17:43 浏览次数:加载中...... 信息来源:新街口街道 字体:[ ]

    为了解决周末孩子难以看管无人照护的难题,帮助孩子合理安排时间,丰富假期生活。近日,新街口街道未成年人保护站、香铺营社区、“爱杺树”社工站联合开展了未成年人周末公益课堂活动,吸引了20多个未成年人参加。

        本次周末公益课堂的学习内容为《避障小车的制作与编程》。上课伊始,志愿者老师向孩子们介绍了避障小车运行的相关知识和科学原理,孩子听后兴趣盎然。在老师指导下,孩子们开始自己动手创作避障小车。老师告诉孩子,避障小车之所以可以躲避障碍物,是因为小车采用了红外线感应器来实现自动检测前方障碍物。当遇到障碍物时,小车会根据信号作出相应动作。经过孩子们的努力,零散的组件经过东拼西凑,一辆辆避障小车就出现在大家的眼前。避障小车能够运行,都是在预先设计的程序控制下进行的。随后,志愿者老师进行了编程制作的讲解,通过图型化编程的操作,让孩子对模块进行部分的参数设定,完成对避障小车对应动作的控制。在这个过程中,提高了孩子们的逻辑思维和动手实践能力。

    此次活动的开展,不仅丰富孩子的假期生活,让孩子们在实际操作过程中收获了快乐,培养了创新精神,陶冶了他们热爱科学的情操。

    编辑:刘鹏

    审核:尹路


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1