南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 锁金村街道
新庄社区开展“反诈防骗,敬老助老”主题知识讲座
发布日期:2022-11-16 10:43 浏览次数:加载中...... 信息来源:锁金村街道 字体:[ ]

为提高辖区老年人防范诈骗的能力,共创健康和谐的生活环境,近期,新庄社区联合韶山路派出所开展了“反诈防骗,敬老助老”主题知识讲座。

讲座中,王世勇警官深刻揭露了“养老产品”、“免费旅游”、“保健品”等多种骗局的诈骗手法和作案特点,通过讲解剖析真实案例,告诫老年人在生活中一定要不贪小便宜、不轻信谎言,时刻牢固树立反诈防骗意识。

下一步,新庄社区将继续强化反诈防骗宣传,切实做好敬老助老服务,努力营造人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围。

编辑:田宇寅

审核:王礼铭


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1