南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 梅园新村街道
    梅园新村街道组织开展就业援助月活动
    发布日期:2023-01-18 17:39 浏览次数:加载中...... 信息来源:梅园新村街道 字体:[ ]

    为全面贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于就业工作决策部署,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》和《人力资源社会保障部等11部门关于开展2023年春风行动暨就业援助月的通知》,2023年1月17日,梅园新村街道劳动和社会保障所在大行宫社区开展“春风送真情,援助暖民心”就业援助活动。

    工作人员通过就业形势分析、就业技能讲解、用工注意事项等方面为到场咨询的居民朋友进行宣传。现场有来自江苏顺丰速递有限公司、南京冠邦网技术有限责任公司、南京常发投资有限公司等33家企业带来的近70个就业岗位。切实做到援助就业,送岗到人。

    梅园新村街道计划今年组织开展多种失业人员技能培训,并常态化地为失业人员提供就业指导和职业介绍,积极落实就业帮扶工作计划。针对特别的就业群体,提供短期的就业培训,增强了他们就业的主动性和就业技能。通过培训,使失业人员掌握了从业基本能力,走上社会可以有一技之长,帮助就业困难人员及失业人员早日实现就业。

    面对咨询就业政策的居民,社区工作人员和企业人事干部都会耐心宣传政策,细心讲解就业问题。用实际行动不断增强广大劳动者获得感、幸福感。

    编辑:杨柳

    审核:满菲


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1