南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 街道动态 > 红山街道
    墨香山庄社区安装健身器材,居民乐享健康生活
    发布日期:2022-11-28 14:11 浏览次数:加载中...... 信息来源:红山街道 字体:[ ]

    近日,近贤苑西区的一处空地,摇身一变,成了健身小广场。崭新又多样的健身器材吸引了不少居民前来体验,成为了小区里一道靓丽的风景线。

    据悉,年初,社区为民服务项目征询居民意见。近贤苑是拆迁安置房小区,老年居民较多,但基础设施匮乏,小区内没有健身器材。很多老年人都有饭后散步、聚集聊天的习惯,居民对小区安装健身器材的呼声日益强烈。于是,社区把近贤苑西区休闲广场打造列为2022年为民服务项目。

    项目开工前期,社区多次现场实地考察,多次与物业、居民代表协商讨论,在充分征求他们的意见后,最终把地址确定在近贤苑西区16幢旁。双人漫步机、太极推柔器等器材让居民在家门口就能锻炼身体。

    目前这些健身器材已正式向居民开放。居民代表送来了锦旗,创作了赞美诗,感谢社区利用民生“微实事”,让居民感受生活的新变化和实实在在的幸福。

    编辑:王莹菲  穆如青

    审核:周鹏升


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1