南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    我区组织迎新春养老机构安全生产联合执法检查
    发布日期:2023-01-19 10:38 浏览次数:加载中...... 信息来源:区民政局 字体:[ ]

    为深入贯彻省市区安全生产工作会议精神,全力营造更加安全和谐的迎新春良好氛围,玄武区民政局于1月18日起,由分管局长带队,联合区消防、市场监管等多个职能部门,组织6人检查组,按照“乙类乙管”防控要求入院,对全区养老机构开展安全工作执法检查,现场排查问题,消除安全隐患,确保机构老人过一个安全祥和的新春佳节。

    检查依据上级相关文件和安全生产会议要求,紧贴玄武养老实际,针对春节期间安全工作特点,重点围绕养老机构的消防安全、燃气安全、食(药)品安全、疫情防控等方面,全方位组织对富贵山颐养中心、梅园老年照料中心、高堂大钟亭颐养中心等养老机构开展安全检查。检查组每到一家机构,主动出示48小时核酸检测阴性报告,现场进行入院抗原检测,积极配合做好消杀和出入登记,在工作人员引导下,按指定路线走入消防监控室、厨房加工间、防控储备库等各类场所,现场检查安全设施,认真查阅安全台账,深入排查安全隐患。通过检查发现少数机构因节前生活物资储备较多存放不规范,未按规定离地上架;个别机构消防通道被杂物阻挡;有的机构对“乙类乙管”要求不熟悉,落实不够严格到位等安全隐患,对检查发现的问题,现场由机构负责人签字认领,立查立改,形成闭环,并及时召开全区养老机构负责人会议,通报相关情况,要求机构举一反三抓整改,切实加大节日期间安全、防控管理力度,确保机构老人安全。

    编辑:周克明

    审核:项绍军


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1