南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    玄武区积极推进农民工欠薪纠纷快速化解
    发布日期:2023-01-17 14:30 浏览次数:加载中...... 信息来源:区司法局 字体:[ ]

    玄武区司法局高度重视农民工法律维权工作,实施三项举措根治农民工欠薪,切实维护农民工群体合法权益,促进社会和谐稳定。

    一是开展欠薪矛盾纠纷排查化解专项行动。扎实做好欠薪矛盾纠纷收集上报工作,依托各级人民调解组织围绕涉企矛盾纠纷开展排查化解。对摸排出来的矛盾纠纷提前介入,因情施策,将调处工作前移,调处责任落实,做到矛盾纠纷早化解,切实将矛盾纠纷解决在萌芽状态。

    二是完善多部门联动应急处置机制。发挥非诉讼纠纷多元化解职能作用,对涉企重大矛盾纠纷,及时组织调解、律师、法律援助等专门力量集中攻坚、分片包干、合力化解。加强司法行政与公安、维稳、信访等部门工作对接,切实把矛盾纠纷解决在基层。

    三是提高涉企公共法律服务质效。不断健全完善矛盾纠纷多元化解机制,依托“苏解纷”非诉服务平台,充分运用律师、公证等法律服务资源,结合行政复议、执法监督等职能,围绕企业常见的劳务合同、知识产权等问题,进一步加强专业类调解。

    编辑:郭倩倩

    审核:王坚


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1