南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    迎新春不休市,钟山集团拎稳市民的“菜篮子”
    发布日期:2023-01-18 11:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:区国资办 字体:[ ]

    兔年将至,为履行国有企业“保民生”“解民忧”的社会责任,保障广大市民春节期间的“菜篮子”,钟山集团全力保供给、稳价格、守安全,切实惠民心、增福祉,展现国有企业担当。

    一是积极动员,推动新春不休市。在集团的号召动员下,下属兰园集贸市场春节期间不休市,进香河、后宰门和香铺营三家集贸市场大年初三恢复营业,确保国营集贸市场营业时间不断档。

    二是深入排查,保供稳价“两手抓”。为做好保供稳价工作,兰园集贸市场对全体经营户做了深入的排查,一方面,倡导经营户就地过春节,开档营业,增强保供力量;另一方面,提醒商户加大存货,以防因为极端天气、物流供应吃紧等突发情况造成物资紧缺,价格上涨,夯实国有企业保供稳价基础。

    三是提前谋划,实现各类食品全覆盖。为保障供给食品的多样性,满足市民需求,集团下属宁鲜公司牵头,经过充分的部署和协调春节期间正常营业的商户经营主业覆盖了粮油、蔬菜、肉类、水产等各类农副产品,丰富市民的节日餐桌。

    春节期间,集团下属各集贸市场将坚守食品安全工作不放松,全力以赴保障正常营业,为广大市民过一个欢乐祥和的春节保驾护航。

    编辑:潘振浩

    审核:刘凌峰


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1