南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    玄武区人民检察院获评南京市档案工作规范化建设“优秀单位”
    发布日期:2022-11-29 14:45 浏览次数:加载中...... 信息来源:区档案局 字体:[ ]

    玄武区检察院全面履行法律监督职能, 严格司法办案,服务大局发展, 强化队伍建设,为区域经济社会发展做出了积极贡献。多年来,区档案局对检察院的档案业务指导服务常抓不懈,形成良性循环,检察院始终把档案规范化建设作为首要任务,先后通过江苏省四星、五星级档案室、江苏省AAAAA级数字档案室,档案工作在标准化、专业化、现代化方面取得明显成效。

    为推进档案工作转型升级,在搬迁新大楼之际,区检察院进一步提升了档案软硬件条件,建立了全市检察院系统首家智能库房,文件材料收集较为齐全,且全部及时进行数字化加工,大部分数据在局域网上提供利用。近日,市档案馆组成专家组,对区检察院档案工作规范化建设进行检查,检察院以高分通过南京市“优秀单位”验收。检查组提出希望,区检察院继续加强档案专业知识的普及,提高全员档案意识;进一步加强档案信息化建设,充分运用档案管理系统,做好电子文件的收管存用;加强档案的深度开发,丰富利用成果,档案工作向更高层次迈进。

    审核:刘心林

    编辑:潘 亮


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1