南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    玄武区园林部门以抢险第一践行人民至上
    发布日期:2022-11-29 15:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:区建设局 字体:[ ]

    玄武区园林部门始终坚持落实园林绿化安全生产责任,全力以赴做好园林绿化应急抢险救援工作,坚决扛起为民排忧解难责任,以抢险第一践行人民至上,共建安全有序的和谐家园。

    11月27日凌晨4时18分,我区园林部门接报险情,钟山山庄门口倒树。抢险队伍迅速响应,立即奔赴现场,经现场勘查,该处险情为钟山山庄小区内一株非设施大泡桐树倒伏,倒伏造成数辆机动车及非机动车损失且周边是小区居民住房,抢险工作刻不容缓。由于社区应急处置能力不足,我区园林部门勇于担当,以抢险第一践行人民至上,迅速展开抢险工作,消除安全隐患。

    抢险队伍做好安全措施,出动抢险人员20人及多台油锯等抢险机械,有条不紊的对倒伏树木展开清除,最终完成抢险工作,恢复小区内生活秩序,切实为民排忧解难。

    编辑:胡以红

    审核:王增强


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1