南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    区档案局积极探索远程业务指导新模式
    发布日期:2022-11-29 11:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:区档案局 字体:[ ]

    为进一步加强档案资源体系和利用体系建设,保障档案安全保管和有效利用,更好地服务中心、服务人民,根据档案法等相关法律法规要求,2022年全区启动了新一轮档案接收进馆工作。着眼有力有序推进接收进馆工作,区档案局制订了详细的工作计划,在档案移交进馆的组织、协调、管理和指导上下功夫,着力加强移交前的业务指导和数据核查。

    依据工作计划,区商务局应于2023年上半年完成档案移交进馆。为此,区商务局立足早筹划、早启动、早推进,精心挑选第三方中介服务公司签订进馆档案数字化加工合同。为克服疫情对业务指导的不利影响,保证数字化加工工作如期完成,区档案局业务指导人员会同区商务局、第三方中介服务公司,通过腾讯会议系统,组织线上指导,商讨进馆具体事宜。针对区商务局档案工作现状,明确第三发中介服务公司的工作内容,对档案整理、档案信息的著录、开放审核等业务规范进行详细说明。下一步,区档案局将持续跟进服务,确保接收进馆工作顺利推进。

    审核:刘心林

    编辑:潘亮


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1