南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    为群众办实事 | 小雪寒未深 执行暖民生
    发布日期:2022-11-25 19:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:区法院 字体:[ ]

    近期,玄武法院开展新一轮涉民生案件集中执行行动。2022年11月22日晚,执行局长杨晓峰带领团队打出重拳第一击。

    强力执行,查人扣车

    被执行人刘某因交通肇事被法院判决赔偿申请执行人武某5.5万余元等。执行案件立案后,法院查封了刘某名下的一辆机动车,并联系刘某,要求其尽快将车辆交至法院准备拍卖。开始时刘某还接电话,声称车在外地,过段时间开回交给法院,但之后就失联了。当晚,执行法官夏雪等人前往位于雨花台区的某小区,该地址系刘某的户籍地,开门的人是刘某的前妻王某,开始时王某还有抵触情绪,声称为何这么晚了法院还出动4个人到家里。

    经过法院耐心的释法说理,刘某和王某认识到法院执行的严肃性,交出了车钥匙等,配合法院扣押了涉案车辆,并申报了财产。

    法院对刘某的住所和人身进行了搜查,发现确无其他可供执行的财产。同时,刘某拿来了出院记录等,称自己也因为案涉交通事故受伤了,脊髓损伤,行动不便。考虑到刘某的实际情况,从善意文明执行的角度出发,法院未对刘某实施拘留。

    扣押车辆后,夏雪法官一行又马不停蹄的前往玄武区清溪路某小区查找被执行人徐某某,遗憾的是,无人在家。法院张贴传票,通知其到庭。

    无权经营,释法说理

    当晚另一队人马在杨晓峰的带领下前往三处地点查找被执行人及其财产。其中一处是成贤街某快捷酒店。该快捷酒店为个体工商户,欠付劳动者工资涉及五起劳动争议案件。在前期执行中,本院对经营者名下银行、支付宝、微信钱包账户进行冻结后,经营者仍未露面。酒店现由案外人卜某某经营。执行人员到达该快捷酒店后,卜某某就在店内,声称欠付工资与其无关,之前收到本院的执行材料均已转交经营者王某某。

    执行人员向其告知:该快捷酒店为个体工商户,卜某某并不是营业执行上个体工商户的经营者,酒店的资产是用来承担债务的执行标的物,卜某某无权继续经营该酒店。

    经过释法说理,卜某某认识到了问题的严重性,表示愿意配合法院执行。执行人员随即拍照记录酒店资产现状,并向该酒店送达限期履行债务的通知书,给予其一周时间履行债务,否则将对酒店予以查封。

    适逢小雪节气,寒夜渐凉,执行人员坚持践行“为群众办实事”工作理念,雷霆出击保障胜诉当事人权益,执行利剑捍卫法律权威。

    编辑:李硕

    审核:汪珂


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1