南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 部门动态
    区档案馆组织消防实操演练,筑牢安全防线
    发布日期:2022-11-25 16:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:区档案局 字体:[ ]

    为贯彻和落实国家及省市区关于安全生产工作要求,深入开展消防宣传月活动,切实做到防风险、除隐患、保安全工作。11月24日,区档案馆组织全体员工及物业管理人员进行了消防安全知识培训与消防实操演练。

    区档案馆邀请南京安民防火教育培训中心金教官,开展主题为“抓消防安全、保高质量发展”消防知识培训。培训中列举近期发生的身边人和事,因缺乏相关消防知识而引发的惨痛教训。并结合金盛百货大火,讲解了秋冬季节单位内部安全隐患如何排查自查,办公场所如何保障用电安全,秋季防火注意事项以及发生重大安全事故如何应急逃生和救助等内容。随后,在区档案馆消防维保单位技术人员的指导下,组织参会人员进行消防安全演练,通过技术人员现场示范,展示了如何正确使用消火栓和灭火瓶及其他求生工具,并组织人员使用灭火瓶分组进行了灭火演练。

    本次消防安全培训及实操演练进一步提高了全体工作人员的消防安全意识、防范意识和应对突发事件的能力,增强了消防必备技能,为强化档案安全责任,不断完善档案安全保障,建立健全人防、物防、技防三位一体的档案安全工作打下了坚实安全基础。

    审核:刘心林

    编辑:潘 亮


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1