南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 部门动态
D9街区引入AED,为生命护航
发布日期:2022-11-24 09:15 浏览次数:加载中...... 信息来源:区国资办 字体:[ ]

为了进一步保障消费者的安全,玄武文旅集团旗下南京D9街区积极响应号召,在入口处安装AED设备,并进行醒目标识。

AED(自动体外除颤器)是一种便携式、易操作的急救设备,用于患者心跳骤停后的早期除颤。2015年,江苏省红十字会已启动公共场所设置AED项目。目前,南京所有地铁站点已经实现AED全覆盖。到今年底,南京AED安装总数将接近3000台。目前,南京市红十字会公益项目AED主要投放在警务站、火车站、养老机构、旅游景区以及轨道交通车站等场所。为了扩大覆盖率,南京市红十字会也在推动小区、企业、体育场馆等场所自行购买AED。

有了AED后,还要会用、敢用。D9街区负责人表示:“AED设备安装后,将服务于周边居民,街区商管团队员工都经过系统的应急救护培训,近50%的员工拥有 “红十字救护员CPR+AED合格证”,后续还将向商户普及应急救护知识及AED的使用方法,全力为消费者打造放心消费体验。”

编辑:潘振浩

审核:刘凌峰


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1