南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 部门动态
科利华中学紫东分校与新西兰霍维克中学开展线上交流活动
发布日期:2022-11-23 10:46 浏览次数:加载中...... 信息来源:区教育局 字体:[ ]

为推进国际理解教育,拓展学生国际视野,提高学生和教师综合素养,科利华中学紫东分校根据市区相关文件要求,结合本校实际,积极拓展渠道,整合各方资源,通过开展国际友好交流活动,让学生在更广领域、更高层次领略世界不同文化。

新西兰国立重点高中霍维克中学(Howick College)是科利华中学紫东分校的友好学校。为加深两校间特色课程的交流,增加同学们对新西兰文化的了解,11月21日下午,学校邀请霍维克中学ESOL课程资深讲师Kathryn老师给同学们举行线上英语交流活动。

在学校的精心组织下,分管对外交流工作的校务委员周彬与霍维克学校中方负责人黄宏主任积极对接协调,初三英语备课组长毛卓雅老师、张丽波老师以及初三部分学生们共同参与了此次线上活动。

活动开始,Kathryn老师与学生们热情地问好,同学们也进行了回应。然后,Kathryn老师引导学生阅读英文短文,并要求学生们根据短文内容完成相应的任务。同学们聚精会神倾听Kathryn老师的讲解并热烈讨论。

课间休息时,校务委员周彬和毛卓雅、张丽波两位老师与Kathryn老师友好互动,在交流中,相互了解中西方教育差异,毛卓雅老师还热情地邀请Kathryn老师到紫东来交流访问。

课程最后,Kathryn老师邀请学生回答问题,刘子轩、薛金彬、叶承轩、单笔怡等同学用流利的英语完成了外教老师的任务。

本次线上交流,是真正从学生需求出发开展的校园活动,搭建了孩子们和老师们与世界对话的平台,不仅提升了孩子们的英语交际能力,还进一步促进两校的交流合作。

编辑:刘沛

审核:李丽


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1