南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 部门动态
我区举办“乐享中国节”外国友人(腊八节)专场活动
发布日期:2019-01-11 浏览次数:加载中...... 信息来源:区旅游局 字体:[ ]

编草、学习古彩戏法、辨识谷子、煲腊八粥……在农历腊月初八即将到来之际,为弘扬中华传统文化,振兴中国传统节日,由玄武区委宣传部、区旅游局主办的“乐享中国节”外国友人(腊八节)专场活动于2019年1月10日上午在寻美-长江路文旅客厅二楼成功举行。30多名外籍留学生积极踊跃地参加活动。

上午10点半,外籍留学生齐聚在寻美-长江路文旅客厅二楼,观摩草编老师陈列的精美作品,现场惟妙惟肖的草制知了、蜘蛛等昆虫动物令他们啧啧称奇。随后,草编老师现场给大家编制出了一支蝈蝈并按部就班地教大家制作一条“小鱼”。同学们非常兴致勃勃地展示自己的作品。接着,文化老师给大家详细介绍了腊八节的由来、典故和具体内容,同学们听得津津有味,与老师踊跃互动,并在老师指导下仔细辨认腊八节的各种食材。老师们现场将食材调配好上锅煲煮。在等待的过程中,魔术老师给大家演示了中国的古彩戏法,这种中国最古老的魔术,让同学们非常惊喜,为了增加互动,魔术老师给大家分发了一些简单的道具,手把手教会了大家如何变中国戏法。最后,大家开开心心地品尝了精心熬制的腊八粥。

该活动旨在让更多外国人了解和感受中国传统节日,在此过程中喜爱和对外传播中华传统文化,进而提升中国节日的国际影响力。(区旅游局)


上一篇: 新街口街道高效完成餐饮环保专项整治任务
下一篇: 玄武门停车管理部门及时协调保障居民出行通畅
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号