南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 部门动态
精细化管理中队督促商家落实“门前三包”
发布日期:2019-01-11 浏览次数:加载中...... 信息来源:区城管局 字体:[ ]

1月9日凌晨,南京重启雨雪天气,为切实做好低温雨雪天气的应对与后续保障工作,给广大市民提供安全通畅、整洁有序的出行环境,玄武区城市管理综合行政执法大队精细化管理中队根据大队扫雪防冻保障工作要求,结合上一轮雨雪冰冻天气应对的经验做法,从两个方面做好相关扫雪防冻工作。

按照门前三包管理规定,遇降雪天气时,单位和个人应当承担责任地段的扫雪铲冰工作。一方面,城管执法人员提前主动上门宣传督促,动员沿街商户和单位及时履行门前三包义务,做好扫雪铲冰工作,设置各种防滑措施,并在降雪期间带领相关店家共同清理积雪,保证责任区域内车辆与行人安全通行;另一方面,城管执法人员在雨雪天气缓解后,及时提醒店家做好防冻工作,避免因雨雪低温结冰导致人员伤害及财产损失。

此次雨雪天气应对保障工作,精细化管理中队以充分的准备将市民生活影响降至最低。下一步,精细化管理中队也将继续鼓足劲头,强化落实辖区市容管理,为即将到来的新春佳节提供执法保障。(区城管局)


上一篇: 玄武门停车管理部门及时协调保障居民出行通畅
下一篇: 红山城管专项整治市容问题
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号