南京市玄武区政府门户网站
首页 > 玄武资讯 > 部门动态
区建设局多措并举扫雪除冰确保安全
发布日期:2019-01-10 浏览次数:加载中...... 信息来源:区建设房产和交通局 字体:[ ]

1月8日,区建设局高度重视恶劣天气扫雪除冰工作,实时关注天气预报,第一时间启动应急预案,召开工作布置会,确保人员24小时在岗、电话24小时畅通, 严阵以待。雪地动力扫雪机、装载机、吹雪车、吹风机、草垫、麻布片、竹竿、雪铲、扫帚、方锹、盐等物资提前准备。

1月9日,雪如约而至,当天,建设局开启机械+人工模式清扫道路积雪,全力保障中山门大街、成贤街-碑亭巷等在整治道路环境整洁有序、过往车辆通行顺畅;全面监督全区各在监工地开展扫雪除冰工作,确保项目现场安全;新型扫雪武器上线,高效率清扫人行道路,确保行人出行安全;组织物业服务企业清扫小区内部道路,确保居民出门的路、回家的路无雪、无冰,更无忧。园林工作人员专业维护清理树枝积雪,保护树木安全,防止树木折断伤及行人、影响道路通行。深入排查危房,发现隐患、及时解决;帮助清扫房檐积雪,确保房屋使用、居住安全。关注雪情、提前上岗,清扫公园广场等市民休闲场所积雪;铺设防滑垫、设置提示牌,强化巡查,确保赏雪市民安全。

9支扫雪突击队齐心协力扫雪除冰,确保了在建工地、交通道路、危房现场、征收拆迁现场的安全。(区建设房产和交通)



上一篇:
下一篇:
Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号