南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 图片新闻
    数据赋能加速发展 科技定义智慧出行——纳科红山移动出行大数据创新峰会召开
    发布日期:2022-12-02 16:00 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武发布 字体:[ ]

    11月29日,由东华汽车实业有限公司、江苏大数据联盟、南京南数数据运筹科学研究院主办,NXT“移动出行+”创新平台承办的移动出行大数据创新峰会暨江苏大数据联盟移动出行专委会成立仪式在纳科红山科创园隆重举行。省工信厅副厅长池宇、大数据产业处处长张北虹、一级调研员冯艳玲,市大数据管理局综合规划处处长章川,区委副书记、区长钱维,区领导吴开芬、吴恒、唐承武,江苏大数据联盟理事长潘金贵以及高校院所、行业和企业代表、专家、嘉宾近50人出席。

    近年来,汽车产业智改数转升级不断深化,为把握新一轮科技革命和产业变革新机遇,助力以汽车为代表的出行科技与数字经济创新融合发展,东华汽车实业有限公司牵头组建江苏大数据联盟移动出行专委会,持续夯实数产融合底座,打造赋能移动出行产业的数字化创新生态。

    池宇在致辞中指出,移动出行专委会汇聚汽车企业、大数据企业等多方力量,共同搭建产业合作交流平台,为推动江苏移动出行数据应用和产业发展,促进数据驱动的产业创新与变革增添了新力量。 

    吴开芬在致辞中提到,移动出行专委会的成立是数字赋能移动出行,推动玄武区数字经济优势互补、融合发展的重要举措。未来玄武区将持续为广大创新创业者提供实现梦想的广阔舞台。

    东华公司总经理杨怀景在致辞中表示,东华公司作为上汽集团在宁重要战略实施载体,围绕移动出行产业,积极构建产业创新和科技融合生态圈,未来将进一步把握数字经济发展机遇,探索大数据引领业务转型升级新路径。

    随后,潘金贵在会上宣读了移动出行专委会选举结果。专委会主任单位代表、东华公司副总经理封乃斌介绍了专委会职责定位和未来发展方向。池宇、钱维、潘金贵、吴开芬、杨怀景共同为移动出行专委会揭牌。

    会上还进行了数产融合赋能发展合作签约。

    在峰会论坛环节,东南大学交通学院教授、博导、副院长刘志远作了《智慧交通大数据中的关键科学问题与方法》主题分享。南京纳科移动出行科技服务有限公司、上海帆一尚行科技有限公司、中电车联信安科技有限公司分别就平台化创新、智能网联创新实践和车联网数据安全三个主题作了分享。

    编辑:穆如青

    审核:周鹏升


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1