南京市玄武区人民政府
首页 > 图片新闻
区委常委会传达学习党的二十大和二十届一中全会精神
发布日期:2022-10-27 10:11 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武发布 字体:[ ]

10月24日,区委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,部署安排全区学习宣传贯彻工作。区委书记闵一峰主持会议并讲话。有关区领导,各街道、各部门、各单位主要负责同志等参加。

会议传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神,闵一峰、钱维、贾慧、许恺、吕璟同志交流了学习体会。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面总结过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻阐明关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,系统提出新时代新征程中国共产党的使命任务,科学擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,要在认清新时代伟大成就中站稳政治立场。深刻认识伟大成就的取得,最根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在领会党的理论创新成果中提升历史自觉。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把学习成果转化为“扛起新使命、谱写新篇章”的工作举措和实际成效。要在推进伟大复兴使命任务中把准前进路径。深刻认识中国式现代化的中国特色和本质要求,增强历史主动精神和斗争精神,沿着中国式现代化这条康庄大道稳步前行,奋力谱写“强富美高”新玄武现代化建设新篇章。要在持续深化党的自我革命中永葆生机活力。全面落实新时代党的建设总要求,以“永远在路上”的执着,推进全面从严治党纵深发展,以伟大自我革命引领伟大社会革命,为玄武现代化建设提供坚强政治保证。要在大力弘扬团结奋斗精神中凝聚磅礴力量。牢牢把握团结奋斗的时代要求,团结带领全区广大干部群众,撸起袖子加油干,汇聚现代化建设的强大力量,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动党的二十大精神进机关、进社区、进企业、进校园,激励广大干部群众锐意进取、真抓实干,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,在推进中国式现代化中展现玄武担当、作出玄武贡献。



Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1