南京市玄武区人民政府
首页 > 图片新闻
玄武区举行庆祝第三十八个教师节大会
发布日期:2022-09-09 14:45 浏览次数:加载中...... 信息来源:区教育局 字体:[ ]

9月7日下午,玄武区在南京市第九中学震旦校区举办主题为“迎接党的二十大 培根铸魂育新人 爱的教育践初心 薪火相传担使命”的庆祝第三十八个教师节大会。

市委教育工委书记张生,区委书记闵一峰,区委副书记、区长钱维,区人大常委会主任贾慧,区政协主席许恺,相关区领导出席。市教育局相关责任处室负责同志,全区各街道、部门、国有企业负责同志,各中小学、幼儿园、直属单位的教师和退休教师代表,区政府教育督导室督学、教师发展中心教研员和社教干部代表,受通报表扬的教师代表,以及新闻媒体记者参加活动。

闵一峰代表区四套班子,向受到通报表扬的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。他表示,长期以来,玄武聚精会神谋发展、一心一意抓落实,各项事业取得显著成绩、实现全面跨越,特别是始终坚持教育优先发展战略,全面深化现代化教育强区建设,教育质量持续提升、教育布局加快优化、教师队伍不断壮大,全区教育事业亮点纷呈、蓬勃发展。踏上新的征程,希望广大教师和教育工作者落实立德树人根本任务、传承“爱的教育”办学理念,坚守初心、树立崇高理想信念,浸润人心、涵养高尚道德情操,传承匠心、练就扎实学识功底,秉持爱心、尽力倾注温暖关怀,续写玄武教育新的辉煌。同时,玄武也将全力以赴担起使命、全域统筹优化布局、全情投入创出特色、全心全意完善保障,着力推动全区教育事业持续健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,通报了表扬决定,与会领导为获奖的教师代表颁发了荣誉证书。

庆祝大会全程分为“爱·陪伴”“爱·成就”“爱·传承”三个篇章,来自区内中小学、幼儿园的师生代表倾心演绎,为全场观众呈现了一场有温度、有回味、有思想、有感动的视听盛宴。北京东路小学附属幼儿园《一千零一个故事》、第十三中学红山分校《这个“老班”教体育》、中央路小学《一封来自外交部的表扬信》、锁金新村第一小学《幸福树下的五(3)班》等四篇“爱的教育”好故事温暖人心。援疆援陕教师代表亲口讲述了支教路上的感动与收获,他们勇挑重担,积极响应教育部“万名教师支教计划”,将爱的种子播撒在祖国大地,用爱的教育成就更多孩子的梦想。歌曲表演《一千零一个愿望》、学生合唱表演《和你在一起》、青年教师歌舞音诗画《爱的传承》展现了教师与学生陪伴成长、相互成就、用心传承的爱的教育画面。4名刚刚获评的第十六批江苏省特级教师带领全场教师宣誓,将大会的庆祝氛围推向高潮。

奋楫扬帆启新程、接续奋斗谱新篇。玄武教育人在区委区政府的坚强领导下,将继续深入贯彻落实全区教育大会精神,坚守“爱的教育”初心,把握时代奋进脉搏,奋力书写玄武教育高质量发展的新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:刘沛

审核:李丽



Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1