南京市玄武区人民政府
首页 > 图片新闻
中共南京市玄武区委十二届五次全会举行
发布日期:2022-08-15 15:25 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武发布 字体:[ ]

8月12日,中国共产党南京市玄武区第十二届委员会第五次全体会议举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,按照省委工作会议和市委十五届四次全会的部署要求,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务,动员全区上下全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,切实担起“勇挑大梁”的重大责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全会由区委常委会主持。区委书记闵一峰代表区委常委会向全会报告工作,并作了总结讲话。区委副书记、区长钱维就做好下半年经济工作和加快全区重大项目推进作了部署。

全会充分肯定了区委常委会的工作,指出今年以来区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市委决策部署,知重负重、知责履责,一刻不松战疫情、筑牢坚固防线,一着不让稳增长、巩固向好态势,一以贯之创特色、增强内生动能,一心一意惠民生、提升幸福指数,一丝不苟保安全、严守稳定底线,一抓到底强党建、汇聚奋进力量,全区各项事业发展迈出坚实步伐、取得显著进步。

全会强调,今年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大、影响深远。全区上下要保持清醒头脑、坚定必胜信心,自觉把思想和行动统一到中央和省市委对形势的科学判断上来,统一到中央和省市委对工作的部署要求上来,克难奋进、顶压前行,推动各项事业行稳致远。

全会明确,做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,按照中央和省市委决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,突出稳字当头、稳中求进,坚持创新引领、消费促进,围绕建设最具竞争力的创新高地、最具影响力的消费中心、最具吸引力的美丽城区、最具凝聚力的幸福家园,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,切实担起“勇挑大梁”的重大责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全会指出,下半年全区要坚决落实“疫情要防住”的重大要求,围绕防输入、早发现、严管理、细防护、打基础、强组织,毫不放松抓好疫情防控工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要坚决落实“经济要稳住”的重大要求,突出关键投资支撑、高端消费促进、对外贸易拉动、科创平台引领、数字经济赋能、优质企业筑基,巩固经济恢复基础,培育壮大发展动能,推动经济运行保持在合理区间。要坚决落实“发展要安全”的重大要求,坚持用心用情抓民生保障、精致精细抓环境保护、全域全员抓安全生产、落小落细抓社会稳定、从严从实抓风险排查,巩固和谐稳定良好局面。

全会强调,实现全年奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,学深悟透、学习宣传贯彻党的二十大精神,强基固本、深化党建引领基层治理,守正创新、维护意识形态安全,严管厚爱、营造干事创业氛围,汇聚现代化建设的强大合力。

全会指出,全区上下要把思想统一到上级要求上来,把精力集中到重点工作上来,把力量凝聚到狠抓落实上来,冲刺三季度、决战下半年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全会审议通过了《决议》。

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员和有关方面负责同志、部分基层党代表列席会议。


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1