南京市玄武区人民政府
首页 > 图片新闻
区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
发布日期:2022-08-05 18:07 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武发布 字体:[ ]

8月4日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在7月28日中央政治局会议上的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,研究全区学习宣传贯彻工作。区委书记闵一峰主持会议并讲话。有关区领导,各街道、各部门、各单位主要负责同志等参加。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,准确把握党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;准确把握马克思主义中国化时代化的最新成果,更加自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;准确把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命;准确把握全面加强党的领导和全面从严治党的重大要求,坚定不移把党的自我革命推向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在7月28日中央政治局会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,巩固经济回升向好趋势,着力推动高质量发展。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性,是指导新时代统战工作的行动指南。全区上下要抓好学习贯彻,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,牢牢掌握促进中华儿女大团结的原则和方法,充分发挥统一战线的重要法宝作用,统筹做好统一战线各领域重点工作,推动党的统战事业行稳致远。


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1