南京市玄武区政府门户网站
首页 > 图片新闻
玄武区举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动
发布日期:2018-12-13 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武区政府 字体:[ ]

2018年12月13日是南京大屠杀惨案发生81周年,也是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。玄武区在辖区内南京大屠杀遇难同胞北极阁、东郊、太平门、仙鹤门丛葬地和锁一社区举行了南京大屠杀死难者悼念活动。区四套班子分管领导出席,近1000名社会各界人士参加。

上午10时,南京大屠杀遇难同胞北极阁丛葬地的悼念活动正式开始。前来参加悼念的玄武区干部、居民群众和学生代表等各界人士共150余人,主场高唱中华人民共和国国歌。随后,在全城防空警报声中,全体人员在肃穆庄严的气氛中向侵华日军南京大屠杀死难者默哀;8名解放军战士向南京大屠杀死难者敬献了花篮。在悼念活动中,南师附小少先队员饱含深情朗诵诗歌《历史的显示屏》,表达了牢记历史、珍爱和平、奋发图强、振兴中华的信念。最后,参加悼念的全体人员环绕纪念碑,依次向遇难同胞敬献了菊花。

悼念活动庄严肃穆。


上一篇:
下一篇:
Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号