南京市玄武区政府门户网站
首页 > 图片新闻
我区召开创建文明城市领导小组(扩大)会议
发布日期:2018-11-16 浏览次数:72次 信息来源:原创 发布单位: 字体:[ ]

11月14 日,我区召开区创建文明城市领导小组(扩大)会议。区委书记李世峰,区委副书记、区长穆耕林出席会议并讲话。

李世峰指出,深化文明创建是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及省市要求的重要举措,是提升玄武综合竞争力的重要抓手,也是满足人民群众对美好生活向往的重要路径,全区上下必须高度统一思想,切实增强责任感使命感,确保文明城市创建向纵深推进、取得好的效果。

李世峰强调,要坚持问题导向,找准下一步工作方向,聚焦工作重点,全面展现玄武担当。一是要改善城市环境面貌,依托玄武山水城林的珍贵禀赋,坚持精细化、国际化、标准化,聚焦重点领域、突出问题,不断提高城市建管水平。二是要提升社会文明程度,发挥核心价值观的引领作用和典型示范的引导作用,增强文明城市创建的群众知晓度和认同度,形成人人支持、全民参与的良好氛围。三是要强化创建工作保障,以更大的力度、更细的举措、更实的作风,制定完善方案、沉到一线工作,狠抓短板弱项、严格督查检查,推动文明城市创建工作常态长效。

穆耕林指出,做好文明城市创建工作,任务紧迫、责任重大,要明确工作职责、梳理问题清单,紧密结合环境综合整治成果巩固、城管领域改革工作、基层社会治理和走访服务驻区单位等当前重点工作,突出全民动员、全民参与,确保创建各项任务落实到位。

会上,区委副书记滕涛传达了市有关会议精神,并部署了迎查工作。有关部门和街道作了表态发言。

有关区领导,各街道和区有关部门主要负责同志等参加会议。(区委办)


上一篇: 玄武区举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动
下一篇: 2018南京融交会文化玄武智慧亮相
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号