南京市玄武区政府门户网站
首页 > 图片新闻
2018南京融交会文化玄武智慧亮相
发布日期:2018-11-07 浏览次数:72次 信息来源:原创 发布单位: 字体:[ ]

11月2日至4日,南京市文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心举行。本届融交会以“新时代、新业态、新生活”为主题,在全国率先打造文化科技融合首个服务平台。来自全国300多家的文化科技融合企业和多个国家文化和科技融合示范基地参展。玄武区以“文化玄武  智慧未来”为主题,携途牛科技、德必集团等多个知名企业和项目参展。

省委常委、宣传部部长王燕文视察玄武展区

省委常委、市委书记张敬华视察玄武展区

南京市市长蓝绍敏视察玄武展区

展会期间,省委常委、宣传部部长王燕文,省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏等领导来到玄武展区视察,听取了玄武区文化产业发展情况汇报,对途牛科技运用旅游大数据系统助力智慧旅游,对徳必集团在文化园区运营、南京时尚设计中心建设方面给予了肯定。

展会中,途牛科技自主研发的旅游大数据分析系统吸引了观众的目光,该系统通过后台实时抓取用户相关数据进行统计计算,随时掌握用户分布区域、热门城市、旅游出游流向等等。途牛科技是玄武土生土长的企业,在玄武这块土壤上成长为国内在线度假领域第一的OTA企业,并于2014年5月9日在纳斯达克成功上市,是唯一一家在美国上市的专注在线休闲旅游的中国公司。

上海徳必作为国内最大的文科创产业园区运营商,首次来到南京,已将全球第四家总部基地和中意设计交流中心的双重基地落址玄武区。南京是德必走出上海、走向全国的重要一站,是德必品牌对外展示的重要窗口,也是德必集团战略发展的核心城市。

现场,德必智慧园区办公系统吸引了观众纷纷前来体验。

在融交会招商推介会上,我区南京时尚设计中心、紫云书院、沉浸式交互动漫文化和旅游部重点实验室南京中心等三个项目进行了现场签约,南京时尚设计中心项目同时作了现场推介,徳必集团董事局主席贾波先生作为唯一嘉宾代表做了题为《文化科技融合发展给城市更新带来的机遇——产业聚合  助力新时代南京城市发展》的主旨演讲。(区委宣传部)


上一篇: 我区召开创建文明城市领导小组(扩大)会议
下一篇: 10个中欧医疗科技创新项目落户徐庄
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号