南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 互动交流 > 意见征集
    《玄武区2023年民生实事项目建议征集公告》草案
    发布日期:2022-09-08 16:55 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武区发展和改革委员会 字体:[ ]

    为切实提高民生工作的群众参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把民生实事选准选实,真诚期待广大市民充分发挥主人翁精神,踊跃发表对2023年民生实事工作的建议。

    、征集内容

    主要包括教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、住房保障、一老一小、公共安全、公共交通、文化体育、生态环境等与群众生产生活密切相关的民生方面。

    、征集标准

    1.合法性。提出的意见和建议应符合法律法规和有关政策。

    2.普惠性。民生实事建议应与群众生活密切相关,为群众普遍关心的、惠及对象和受益面比较广的事项,能够体现最大多数人民群众的利益,较好地发挥社会效益。

    3.可行性。民生实事建议属于区政府职能范围并可由区政府统筹实施的事项,涉及上级审批的建设目标,一般为已得到上级有关部门的审批同意,或者经沟通后可以审批的目标。

    4.可操作性。民生实事建议应从玄武区实际情况出发,考虑玄武区改善民生的实际和区级财力承受能力,一般能在当年完成或见到实效,目标所需资金能得到落实或基本落实。

    、征集方式

    1、下载并填写征集表,发至邮箱:757803465@qq.com

    2、下载并填写征集表,登录南京市玄武区人民政府门户网站互动交流->意见征集栏目,在线发送。

    草案解读链接:《玄武区2023年民生实事项目建议征集公告》草案解读



    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1