洪武北路小学顺利通过江苏省中小学课程基地视导
发布日期:2018-01-12 10:03:52 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

1月11日下午,洪武北路小学迎来了由省教科院基教所倪娟所长带队的江苏省中小学课程基地视导的专家组一行八人,陪同视导的还有南京市教育局副巡视员杨林国、市教育局初教处魏洁老师、玄武区教育局副局长沈峰、区教育局初教科杨芳莹老师、区教师发展中心校长助理余夕凯、区语文教培员黄雅芸老师和基地共建学校长江路小学校长宋红斌。

早在2015年,洪武北路小学成功申报了《“红十字少年”儿童文化建设》这一南京市特色文化项目,2016年该项目成功申报了江苏省特色文化项目学校,并被评为南京市首批特色文化示范校。本次视导主要是对特色项目建设的各项工作进行综合评估并提出改进建议。

首先,各位领导和专家在马超俊校长等校级班子的陪同下,参观了特色鲜明的校园环境、观看了乒乓球社团、击剑社团、红十字包扎社团、防震减灾社团等展示以及红十字管乐团、陶笛队的精彩表演,欣赏了学生在科学、劳技、信息技术、书画等方面的作品,给予了高度的赞赏。接着,马超俊校长详细介绍了两年来学校在课程基地建设方面的举措、取得的主要成绩、存在的问题以及今后努力的方向。视导组的各位专家充分肯定了洪小在课程基地建设方面所做的各项工作和取得的显著成绩,并提出了一些建设性的意见和建议。最后,玄武区教育局副局长沈峰代表教育局表示一定会继续大力支持洪小课程基地建设的各项工作。马超俊校长表态:在今后的工作中,会根据专家组提出的建议进一步深化研究,建构“红十字少年”儿童特色课程,将“红十字少年”儿童文化渗透在学校的各方面工作中。最终学校顺利通过了本次调研视导。

本次视导工作圆满结束,是洪小每一位老师辛勤付出的结果,是洪小行政班子精诚合作的结果。相信在后面的实施推进中,《“红十字少年”儿童文化建设》一定会促进洪小学生快乐成长、全面发展,为每一个生命更好地成长尽责。(洪小:张晓丽)

 


上一篇:
下一篇: