第七届玄武区青年风尚节顺利闭幕
发布日期:2018-01-11 14:37:04 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

玄武区青年风尚节是全区团员青年的重要节日,旨在弘扬青年蓬勃朝气,为团员青年交流搭建平台,至今已成功举办了七届。1月10日,在南京市玄武高级中学梅园校区,青春公益“义”起来——玄武区第七届风尚节闭幕式暨城墙宝宝形象升级发布仪式顺利进行。

本次风尚节闭幕式由共青团玄武区委员会、玄武区教育局、玄武区青年委员会主办,玄武高级中学梅园校区承办。活动分为三个部分:“城墙宝宝绘玄武”拍卖活动、第七届风尚节公益活动经验分享及颁奖、城墙宝宝形象升级发布仪式。玄武区委宣传部副调研员刘永进,玄武区教育局党组副书记、工委副书记吴丹,玄武团区委书记郭骞,以及全区中学中职学校分管领导,各中学中职学校团委书记,社团代表,学生代表共计近两百人参加了本次活动。

在“城墙宝宝绘玄武”拍卖活动中,全区14所学校的优秀作品和作者来到了现场。小作者们介绍了作品创作灵感,这些作品既体现了玄武丰厚的历史文化底蕴,也展现了玄武发展的新成就,更表达了对玄武未来发展的美好期待。这些具有丰富想象力的画作赢得了在场观众的肯定,举牌的观众络绎不绝。

在第七届风尚节公益活动经验分享环节中,玄武中专“灵蕴”手工社团指导教师张瑜向大家介绍了“你的成长,有我陪伴”系列志愿服务活动;十三中锁金分校城墙宝宝爱心团队用一段生动的情景剧展示了一个凝聚正能量的志愿服务组织;九初“益旅青风”志愿队郁志芸老师用真挚的话语讲述了和“城墙宝宝”一起做公益的感人故事;梅园社区的“老王”则通过亲身经历的事情,教育引导广大青年人要多多参与社会公益活动,努力承担社会责任,为社会贡献出自己的一份力量。

在第七届风尚节社团颁奖环节,来自全区28家社团获得风尚社团奖、14家社团获得优秀社团奖。玄武区委宣传部副调研员刘永进,玄武区教育局党组副书记、工委副书记吴丹为获奖社团代表颁奖。

在城墙宝宝形象升级发布仪式上,代表基础形象、童年、少年以及志愿者形象的四个充气城墙宝宝闪亮登场。现场的表情包大赛更是让台下的观众跃跃欲试,同学们摆出不同的表情和城墙宝宝一起合影留念。发布仪式结束后,玄武团区委将把独家创作的16个城墙宝宝表情包发给大家免费使用,只需点击收藏就可以在微信平台上使用。(玄武区教育局  陈璐)


上一篇:
下一篇: