紫东实验学校顺利通过省中小学课程基地(初中数学)建设项目视导调研
发布日期:2018-01-11 09:47:28 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

1月10日上午,紫东实验学校顺利通过省中小学课程基地(初中数学)建设项目视导调研。本次活动是由省教育厅委托省教科院基础教育研究所组织专家对2016年立项的中小学课程基地建设项目进行视导调研。省教科院基础教育研究所所长倪娟、副研究员喻小琴、《江苏教育研究》理论版编辑部主任杨孝如、无锡市天一中学副校长许芹、武进市清英外国语学校校长奚亚英、江阴市第一中学校长李忠等领导、专家一行8人来校调研。南京市教育局中教处长陈尚军、科长臧扬、玄武区教育局副局长戴继根、科利华中学副校长汪磊、学校全体班子成员及项目组负责人等参加汇报和陪同调研。

首先,刘文秋校长以《以学定教 衔接整合》为主题,从项目推进、项目实施、已有成果、存在困难、下步打算五个方面,图文并茂地详细介绍了自2016年3月省初中数学课程基地建设项目“基于课标和衔接的数学课堂教学形态研究”成功申报以来,学校在托管学校科利华中学的帮扶之下,在经费投入、教学环境、模型建构、互动平台、课程资源、教师发展、学生实践、使用成效等方面取得的成效与存在的不足。接着,各位专家赴数学实验室现场观摩了一节数学探究课《幂的乘方与积的乘方》。最后,倪娟所长代表视导组做现场反馈,她充分肯定了学校项目建设以来的各项工作,她认为项目建设管理到位、推进有力、成效明显,同时也希望学校要进一步重视在激发学生学习兴趣、学习心理的认知、教师教学设计等的转变,以此为突破口改进数学课堂教学,提升数学学习品质。

本次视导调研活动虽然结束了,但我们相信:通过本次调研中专家们的建议,我们将进一步开拓思路,聚焦课堂,着力创新,借助“省课程基地建设建设项目”平台,以质量提升为目标,促进学校数学课程基地建设更加规范、科学、有序,为区域基础教育均衡发展做出新的更大的贡献!(紫东)


上一篇:
下一篇: