江西特教骨干教师高级研修班学员来玄武特校访学
发布日期:2018-01-11 09:45:29 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

1月9日,江西特教骨干教师高级研修班的学员来到玄武区特殊教育学校进行访学和交流活动。这也拉开了玄武特校2018年校际间专业交流的序幕。

早上9点,伴着冬日的暖阳,研修班一行100多位教师步入了校园。玄武特校德育主任助理姚秋祉老师首先向各位研修班的老师们介绍了学校的校园文化,并透过校园文化展示了玄武特校“让每一个生命都精彩”的办学理念。

接下来,玄武特校的三位青年教师先后向研修班的老师们展示了三节专业性强、形式多样的公开课。第一节是由低年级崔晓露老师执教的综合课《帽子和手套》,整节课节奏紧凑、目标明确、学生参与度高,展现了青年教师扎实的基本功。第二节是由中高年级李凡老师执教的音乐课《小儿垂钓》,整节课化诗为歌、化手为乐器,体现了青年教师敢于挑战的热情。第三节是由学前康复班陈皓然老师执教的游戏活动《下雪啦》,在教师热情地感染下,学生们沉静在变纸为雪的乐趣中,玩得不亦乐乎!

在下午的活动中,玄武特校校长皇甫凤兰首先就学校的办学情况向各位研修班的老师们做了介绍。接着教务副主任徐婧老师做了关于学校课程设计和个别化教育的微讲座。在玄武特校的访学激发了研修班老师交流和探讨的热情,在老师们的邀请下,皇甫校长又带领学校中层领导及部分青年教师就老师们关心的如何将个别化融入集体教学,如何科学地选取教学内容,如何进行校园文化建设等问题进行了现场的经验交流和分享。

活动结束后,研修班的老师们均表示,玄武特校优美的校园环境、深厚的文化内涵和专业的教师团队给他们留下了深刻而美好的印象。(玄武特校  姚秋祉)

 


上一篇:
下一篇: